Comment changer votre canal sans fil (D-Link, TP-Link, Linksys, CISCO ou SmartRG)

Comment changer le canal sans fil sur votre routeur D-Link

1. Ouvrez un navigateur Web tel que Internet Explorer, Chrome ou Safari.
2. Effacer tout ce qui est dans la barre d'adresse.
3. Tapez http://192.168.0.1 OU http://dlinkrouter/ OU http://dlinkrouter.local/ dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
4. Si vous n'avez pas modifié le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre routeur par rapport à leurs valeurs par défaut, entrez Admin dans le champ du nom d'utilisateur et laissez le mot de passe vide. Si vous avez modifié ces valeurs, entrez vos informations d'identification administratives personnalisées.
5. Cliquez sur Connexion.
6. Cliquez sur l'onglet Configuration qui se trouve en haut de la page de configuration.
7. Cliquez sur le bouton Paramètres sans fil sur le côté gauche de l'écran.
8. Cliquez sur Configuration réseau sans fil manuelle.
9. Désactivez Activer l'analyse automatique des chaînes en décochant la case associée.
10. Sélectionnez la chaîne souhaitée dans le menu déroulant.
11. Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour enregistrer vos modifications.
12. Félicitations, vous avez changé votre chaîne sans fil!

Comment changer le canal sans fil sur votre routeur TP-Link

1. Ouvrez un navigateur Web tel que Internet Explorer, Chrome ou Safari.
2. Effacer tout ce qui est dans la barre d'adresse.
3. Tapez http://192.168.1.1 OU http://tplinklogin.net dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
4. Si vous n'avez pas modifié le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre routeur par rapport à leurs valeurs par défaut, entrez admin dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe. Si vous avez modifié ces valeurs, entrez vos informations d'identification administratives personnalisées.
5. Cliquez sur OK pour vous connecter à la page Web.
6. Cliquez sur Wireless dans le menu sur le côté gauche de l'écran.
7. Dans le sous-menu Sans fil, sélectionnez Paramètres sans fil.
8. Définissez le champ Chaîne sur la chaîne souhaitée en cliquant sur la liste déroulante, puis en cliquant sur le numéro de votre chaîne désirée.
9. Cliquez sur le bouton Appliquer/Enregistrer situé en bas de la page.
10. Félicitations, vous avez changé votre chaîne sans fil!

Comment changer le canal sans fil sur votre routeur Cisco/Linksys

1. Ouvrez un navigateur Web tel que Internet Explorer, Chrome ou Safari.
2. Effacer tout ce qui est dans la barre d'adresse.
3. Tapez http://192.168.1.1 dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
4. Si vous n'avez pas modifié le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre routeur par rapport à leurs valeurs par défaut, entrez admin dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe. Si vous avez modifié ces valeurs, entrez vos informations d'identification administratives personnalisées.
5. Cliquez sur l'onglet Sans fil qui se trouve en haut de la page.
6. Cliquez sur l'onglet Paramètres de base sans fil qui devrait maintenant être visible juste en dessous de l'onglet Sans fil.
7. Dans la section Vue de configuration, cliquez sur le bouton radio Manuel (cette étape peut ne pas être nécessaire sur certains modèles).
8. Définissez le champ Chaîne sur la chaîne souhaitée en cliquant sur la liste déroulante, puis en cliquant sur le numéro de votre chaîne désirée.
9. Cliquez sur le bouton Appliquer/Enregistrer situé en bas de la page.
10. Félicitations, vous avez changé votre chaîne sans fil!

Comment changer le canal sans fil sur votre SmartRG SR505N

1. Ouvrez un navigateur Web tel que Internet Explorer, Chrome ou Safari.
2. Effacer tout ce qui est dans la barre d'adresse.
3. Tapez http://192.168.1.1/admin dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
4. Si vous n'avez pas modifié le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur de votre routeur par rapport à leurs valeurs par défaut, entrez admin dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe. Si vous avez modifié ces valeurs, entrez vos informations d'identification administratives personnalisées.
5. Cliquez sur le lien sans fil qui se trouve à l'extrême gauche de la page.
6. Cliquez sur le lien Avancé qui devrait apparaître sous le lien sans fil à partir de l'étape 6.
7. Définissez le champ Chaîne sur la chaîne souhaitée en cliquant sur la liste déroulante, puis en cliquant sur le numéro de votre chaîne désirée.
8. Cliquez sur le bouton Appliquer/Enregistrer situé en bas de la page.
9. Félicitations, vous avez changé votre chaîne sans fil.