Configuration de votre réseau sans fil du modem SmartRG 515ac

Il est recommandé de donner un nom différent à vos réseaux pour pouvoir les différencier facilement (ex: TekSavvy   /  TekSavvy5G)

Configuration du réseau 2.4GHz

1. Accédez à l'interface Web du modem. (http://192.168.1.1) Safari: 192.168.1.1/admin
  2. Cliquez sur le lien Configuration De Base. (En haut à droite)
    (Nom d'utilisateur et mot de passe: user       (Configuration avancée: admin))
  3. Cliquez sur le lien Sans fil.
  4. Cliquez sur le lien Sans fil 2,4 GHz.
  5. Cochez la case Activer Sans Fil.
  6. Inscrivez le nom de réseau désiré dans la case SSID.
  7. Cliquez sur Apliquer / Sauvegarder
  8. Cliquez sur le lien Sécurité.
  9. Sélectionnez le nom SSID créé à l'étape 5.
  10. Sélectionnez la Méthode D'authentification Réseau souhaitée.
    • WPA / WPA2 -PSK Mixte est bon pour la rétrocompatibilité avec les appareils plus anciens. (Recommandé pour la plupart des clients)
    • WPA2 - PSK est plus sécurisé mais peut ne pas fonctionner avec les appareils plus anciens. (Recommandé pour les clients avec tous les nouveaux appareils)
    • Ouvert n'est pas sécurisé, aucun mot de passe nécessaire .
    • Partagé est l'équivalent de WEP. Le cryptage WEP peut être «facilement» cassé en moins de 7 minutes.
    • 802.1x, WPA et WPA2 nécessitent des serveurs radiaux et ne sont donc généralement pas adaptés à un usage domestique. (Remarque: les versions PSK ne nécessitent PAS de serveur compagnon et conviennent à un usage domestique)
  11. Entrez le Mot De Passe WPA / WAPI souhaité (ou la clé de réseau s'il a sélectionné Partagé), ce sera son mot de passe sans fil.
  12. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder.

Configuration du réseau 5GHz

1. Accédez à l'interface Web du modem. (http://192.168.1.1Safari: 192.168.1.1/admin
  2. Cliquez sur le lien Configuration De Base. (En haut à droite)
    (Nom d'utilisateur et mot de passe: user       (Configuration avancée: admin))
  3. Cliquez sur le lien Sans fil.
  4. Cliquez sur le lien Sans fil 5 GHz.
  5. Cochez la case Activer sans fil.
  6. Inscrivez le nom de réseau désiré dans la case SSID.
  7. Définir le Pays au Canada
  8. Définissez le pays RegRev à 2
  9. Cliquez sur Apliquer / Sauvegarder
  10. Cliquez sur le lien Sécurité.
  11. Sélectionnez le nom SSID créé à l'étape 5.
  12. Sélectionnez la Méthode D'authentification Réseau souhaitée.
    • WPA / WPA2 -PSK Mixte est bon pour la rétrocompatibilité avec les appareils plus anciens. (Recommandé pour la plupart des clients)
    • WPA2 - PSK est plus sécurisé mais peut ne pas fonctionner avec les appareils plus anciens. (Recommandé pour les clients avec tous les nouveaux appareils)
    • Ouvert n'est pas sécurisé, aucun mot de passe nécessaire .
    • Partagé est l'équivalent de WEP. Le cryptage WEP peut être «facilement» cassé en moins de 7 minutes.
    • 802.1x, WPA et WPA2 nécessitent des serveurs radiaux et ne sont donc généralement pas adaptés à un usage domestique. (Remarque: les versions PSK ne nécessitent PAS de serveur compagnon et conviennent à un usage domestique)
  13. Entrez le Mot De Passe WPA / WAPI souhaité (ou la clé de réseau s'il a sélectionné Partagé), ce sera son mot de passe sans fil.
  14. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder.