Pourquoi est-ce que je reçois des appels fantômes avec TekTalk?

Un appel fantôme, qui se manifeste par un écran d’affichage vide ou indiquant « 100 », est causé par un bogue obscur provenant de l’adaptateur téléphonique Grandstream HT502. En principe, ce problème touche seulement les adaptateurs configurés manuellement étant donné que notre service d’approvisionnement modifie les paramètres qui empêchent ce problème de se produire.

Afin de régler ce problème, veuillez suivre les indications étape par étape fournies ci-dessous :

1. Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à votre adaptateur téléphonique en allant à l’adresse http://192.168.2.1 (à cette fin, vous devrez sans doute brancher votre ordinateur directement au port LAN de l’adaptateur téléphonique).
  2. Cliquez sur l’onglet des paramètres avancés.
  3. Repérez le paramètre « Disable Direct IP Call » (désactiver les appels IP directs) et réglez-le à « Yes » (Oui) (cette option se trouve vers le bas de la page)
  4. Cliquer sur « Apply » (Appliquer) (au bas de la page, au centre)
  5. Cliquez sur l’onglet « FXS PORT1 »
  6. Réglez le paramètre « Primary SIP server » (serveur de SIP primaire) à voip.teksavvy.com
  7. Réglez le paramètre « Outbound Proxy » (passerelle de procuration sortante) à voip.teksavvy.com
  8. Réglez le paramètre « Validate Incoming SIP Message » (valider les messages de SIP entrants) à « Yes »
  9. Réglez le paramètre « Check SIP User ID for incoming INVITE » (vérifier identification de l’utilisateur SIP à l’invitation entrante) à « Yes ».
  10. Réglez le paramètre « Allow Incoming SIP Messages from SIP Proxy Only » (accepter les messages SIP entrants seulement lorsqu’ils proviennent des passerelles de procuration SIP) à « Yes »
  11. Réglez le paramètre « SUBSCRIBE for MWI » (s’abonner à l’indicateur de message en attente) à « No » (Non)
  12. Cliquer sur « Apply » (au bas de la page, au centre)

Votre modem Grandstream HT502 devrait maintenant être à l’abri des appels fantômes. Néanmoins, communiquez avec nous si le problème persiste.