Suppression automatique des courriels dans Mozilla Thunderbird 4.0+

La réception d'un grand nombre de courriels prend beaucoup d'espace disque, et, si vos vieux courriels ne sont pas supprimés périodiquement, vous serez incapable de recevoir de nouveaux courriels. Voici un guide étape par étape pour supprimer automatiquement les courriels du serveur dans Mozilla Thunderbird 4.0 et les versions suivantes.

1. Dans Mozilla Thunderbird, sélectionnez Outils, puis Paramètres des comptes.
  2. Cliquez sur Paramètres du serveur sous le compte que vous voulez modifier.
  3. Sélectionnez l'option Laisser les messages sur le serveur.
  4. Sélectionnez l'option Pendant au maximum.
  5. Sélectionnez la période pendant laquelle vous voulez que les courriels restent dans votre compte. Nous vous conseillons de sélectionner 7 jours (ou moins) afin d'éviter les problèmes.
  6. Cliquez sur OK.