Configuration de votre compte de messagerie dans Mac Mail

1. Ouvrez Mac Mail.
  2. Cliquez sur « Mail » (Courrier électronique), puis sur Préférences. Cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur le signe plus (+) au bas.
  4. Entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans vos courriels sortants dans le champ Nom complet.
  5. Entrez votre adresse électronique dans le champ Adresse e-mail.
  6. Entrez votre mot de passe. Cliquez sur Continuer.
  7. Réglez le Type de compte à POP.
  8. Réglez le Serveur de réception au serveur approprié (voir la note ci‑dessous).
  1. Votre nom d'utilisateur correspond à votre adresse électronique complète.
  2. Entrez votre mot de passe de nouveau. Cliquez sur Continuer.
  1. Dans l’onglet Sécurité du courrier expédié, laissez Utiliser SSL (Secure Sockets Layer) non coché.
  2. Le type d'authentification sera Mot de passe. Cliquez sur Continuer.
  3. Réglez le Serveur d’envoi au serveur approprié (voir la note ci‑dessous).
  4. Ne cochez pas Activer l’authentification, sauf si vous envoyez des courriels par le serveur d'un autre FAI; dans ce cas, vous devrez vérifier ces paramètres. Cliquez sur Continuer.
  5. Sous Sécurité du courrier expédié, laissez Utiliser SSL (Secure Socket Layers) non coché.
  6. Le type d'authentification sera Mot de passe. Cliquez sur Créer.

Serveurs :

• Les adresses électroniques se terminant par teksavvy.com : mail.teksavvy.com (POP3) et smtp.teksavvy.com (SMTP).
  • Si vous souhaitez utiliser votre adresse électronique @teksavvy.com au moyen d'une       connexion Internet autre que celle de TekSavvy (Rogers, Bell, sur votre iPad / téléphone intelligent, etc.), vous devez régler le Serveur d’envoi à out.teksavvy.com et changer le port du courrier sortant du port 25 au port 1025.