Comment déverrouiller le verrouillage MAC

Le présent guide a pour but d'aider les utilisateurs à connecter des appareils directement à leur modem câble, dans les cas où un appareil fonctionne, mais les autres, non. (P. ex. des routeurs, d'autres appareils PC ou MAC, etc.)

1. À l'ordinateur qui fonctionne actuellement, ouvrez une fenêtre d'invite de commandes. (Une petite fenêtre noire.) Pour ce faire, appuyez sur la touche Windows + R. Ensuite, dans la fenêtre Exécuter qui s'ouvre, entrez « CMD ».
  2. Alors que la fenêtre d'invite de commandes est ouverte, entrez « ipconfig /release ».
  3. Déconnectez votre modem câble de sa source d'alimentation.
  4. Débranchez le câble coaxial de votre modem. (Il s'agit du câble épais qui se visse à l'arrière du modem.)
  5. Déconnectez votre PC du modem.
  6. Connectez l'appareil à partir duquel vous souhaitez avoir accès à l'Internet. Attendez 5 minutes.
  7. Reconnectez la source d'alimentation au modem câble. Attendez 1 minute.
  8. Rebranchez le câble coaxial. Attendez que le modem se synchronise.
  9. Vous pouvez maintenant utiliser l'Internet!