Foire aux questions : Appeler le 911 avec TekTalk

TekTalk permet-il d’accéder au service 911?

Oui, nous donnons effectivement accès au service d’urgence 911, mais la façon d’appeler le 911 avec TekTalk  présente quelques différences et restrictions par rapport aux services téléphoniques traditionnels.

Comment un appel au 911 avec TekTalk se distingue-t-il du service offert par le téléphone traditionnel?

Lorsque vous utilisez le service 911 avec un téléphone traditionnel, votre appel est acheminé directement vers le centre d’intervention d’urgence le plus proche. De plus, le numéro où l’on peut vous rappeler ainsi que votre dernière adresse sont visibles depuis le centre d’appels d’urgence. Lorsque vous appelez le 911 avec TekTalk, votre appel est acheminé vers le centre national d’intervention d’urgence. Que l’opérateur du centre d’appels d’urgence soit capable ou non de lire le numéro de rappel et la dernière adresse que vous avez fournis à notre service TekTalk, vous devrez confirmer l’endroit où vous vous trouvez. Ensuite, l’opérateur transférera votre appel au centre d’intervention d’urgence le plus près de chez vous. Soyez prêt à devoir donner votre nom, votre adresse et le numéro où l’on peut vous rappeler à l’opérateur. Ne raccrochez pas avant qu’on vous le dise directement.

Et si je ne suis pas en mesure de parler durant mon appel au 911?

Si vous n’êtes pas en mesure de parler durant un appel au 911 et que le préposé du centre d’appels a la possibilité de voir le numéro où vous rappeler et la dernière adresse liée à votre service TekTalk, le préposé transférera votre appel au centre d’intervention d’urgence le plus près de votre domicile. Afin que les services d’urgence puissent être envoyés à l’adresse exacte dans ce genre de situation, vous devez vous assurer que l’adresse que vous nous avez fournie correspond toujours à l’adresse municipale où se situe le service TekTalk. Toutes les fois que vous changez votre appareil TekTalk de lieu géographique ou que vous ajoutez une ligne, il est important de mettre à jour votre adresse d’inscription en conséquence. Vous pouvez effectuer l’inscription et la mise à jour de votre adresse sur les pages suivantes :

Et si mon appel au 911 est coupé?

Si votre appel au 911 est coupé, vous devez rappeler ce numéro immédiatement.

Est-ce qu’un encombrement du réseau peut poser un problème durant un appel au 911?

Il est possible de constater une diminution de la vitesse d’acheminement d’un appel au 911 avec TekTalk durant les périodes de fort encombrement du réseau.

Qu’advient-il de mon appel au 911 en cas de coupure de courant ou de liaison à large bande, ou si ma liaison à large bande est déconnectée?

L’appel du 911 ne fonctionnera pas en cas de coupure de courant ou de liaison à large bande. En outre, à la suite d’une panne ou d’une coupure de courant, vous aurez probablement besoin de réinitialiser ou de reconfigurer votre appareil TekTalk avant d’effectuer d’autres appels, y compris des appels au 911.

Ai-je besoin d’inscrire mon adresse pour permettre le bon fonctionnement des appels au 911?

Pour que les appels au 911 avec TekTalk puissent fonctionner comme prévu, vous devrez effectivement inscrire votre adresse pour chaque numéro modifié, nouvellement ajouté ou nouvellement transféré. Vous pouvez inscrire votre adresse à l’une des pages suivantes :

Une installation défectueuse peut-elle nuire aux appels au 911?

Oui, une mauvaise installation ou configuration d’un appareil TekTalk empêchera les appels au 911 de fonctionner comme prévu.

Que puis-je faire pour prévenir une mauvaise installation d’un appareil TekTalk?

Immédiatement après l’installation de votre appareil TekTalk et à la suite de toute coupure de courant, vous devriez effectuer un appel d’essai pour vous assurer que le service fonctionne correctement. N’APPELEZ PAS LE 911, SAUF EN CAS D’URGENCE.

Quoi faire si mon service TekTalk ne fonctionne pas?

Si votre service TekTalk ne fonctionne pas, appelez le soutien technique au :

• 1-877-779-1575 (Services en anglais)
  • 1-800-368-6909 (Services en français)

Qu’est-ce qui pourrait empêcher le service 911 de fonctionner correctement?

Le service 911 de TekTalk pourrait ne pas fonctionner correctement, ou même pas du tout, pour les raisons suivantes :

• Si votre matériel tombe en panne, s’il n’est pas configuré correctement ou s’il ne répond pas à nos exigences
  • En cas d’interruption du service Internet à haute vitesse
  • En cas de panne de réseau ou de courant
  • Si vous touchez au matériel ou si, dans certains cas, vous le déplacez
  • À la suite d’une interruption ou de la résiliation de votre compte

Puis-je accéder au service d’urgence par l’intermédiaire d’un téléphoniste?

Non. TekSavvy et TekTalk n’offrent pas de services de téléphoniste à l’heure actuelle.

Est-ce que TekSavvy est responsable du bon déroulement d’un appel au 911 effectué avec TekTalk?

Non, nous ne pouvons pas garantir que les appels au 911 effectués avec notre service sont pris en charge par tout centre local d’intervention d’urgence. Nous ne sommes pas responsables du fonctionnement des centres locaux d’intervention d’urgence ni du centre national d’intervention d’urgence. Nous avons recours à de tierces parties qui nous aident à acheminer les appels au 911 vers les centres locaux d’intervention d’urgence et le centre national d’intervention d’urgence. Puisque nous nous fions à de tierces parties pour nous aider, nous déclinons toute responsabilité si jamais les données des tierces parties utilisées pour acheminer les appels s’avèrent inexactes.

Mon service 911 de TekTalk  peut-il être restreint, interrompu, bloqué ou résilié sans mon consentement?

Oui, TekSavvy se réserve le droit de faire cela dans les cas suivants :

• Vous avez commis une infraction aux conditions générales de TekSavvy
  • Vous avez dépassé votre limite de crédit prescrite
  • Vous avez dépassé les limites d’utilisation raisonnable
  • Vous avez fourni des renseignements erronés, trompeurs ou périmés à TekSavvy
  • Nous soupçonnons un usage frauduleux, illégal ou incorrect
  • Vous avez harcelé, menacé ou insulté nos employés/agents
  • Vous avez essayé de ne pas nous payer en utilisant des moyens frauduleux ou illicites
  • Nous avons besoin d’installer, d’entretenir, d’inspecter, de mettre à l’essai, de réparer, de déplacer, de remplacer, d’étudier, de protéger, de modifier, de mettre à niveau le matériel, nos installations ou nos réseaux, ou d’améliorer le fonctionnement de nos services
  • Tout compte ou service dont TekTalk dépend est résilié pour une raison quelconque
  • Nous croyons raisonnablement qu’il existe une urgence ou une circonstance extrême qui justifierait une telle mesure

Comment faire pour me réabonner à mon service TekTalk qui a été restreint, interrompu, bloqué ou supprimé?

Tout d’abord, vous devez vérifier s’il vous reste un solde en souffrance que vous devez payer. Si le problème persiste, veuillez appeler le soutien technique au numéro suivant :

• 1-877-779-1575 (Services en anglais)
  • 1-800-368-6909 (Services en français)