Configuration du modem SmartRG 505n pour une connexion VDSL (mode routé)

Nous avons travaillé avec le fabricant pour faciliter autant que possible la configuration du modem Smart RG 505n pour votre connexion VDSL. En suivant ces indications, vous devriez être connecté à Internet en un rien de temps!

IMPORTANT : Ces instructions sont applicables uniquement aux forfaits VDSL suivants :

• DSL 15/10
  • DSL 25/10
  • DSL 50/10

INSTRUCTIONS

1) Configurez le modem matériellement.

• Branchez le câble téléphonique gris d’une prise téléphonique active de votre domicile au port gris correspondant à l’arrière de votre modem Smart RG.
  • Branchez le câble Ethernet jaune de votre ordinateur à l’un des ports jaunes correspondants du modem.
  • Branchez l’adaptateur d’alimentation à la prise électrique située à l’arrière du modem.
  • Les lumières situées à l’avant du modem devraient maintenant s’allumer. Si rien ne s’allume, appuyez sur l’interrupteur blanc situé dans le coin inférieur droit, à l’arrière du modem.

2) Ouvrez un navigateur Web (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) et entrez l’adresse http://192.168.1.1, ce qui devrait faire afficher la page suivante :

3) Cliquez sur le lien « Basic Configuration » (Configuration de base) dans le coin supérieur droit.
4) Vous serez invité à saisir votre nom d’usager et votre mot de passe qui, par défaut, sont les suivants :

Nom d’usager : user
Mot de passe : user

5)  Vous devriez maintenant voir la page Configuration de base :

6) Saisissez votre nom d’usager PPP et mot de passe PPP, puis cliquez sur le bouton « Apply/Save » (Appliquer et Enregistrer). Après une courte attente, vous serez en mesure de vous connecter à Internet!

REMARQUE : Votre nom d’usager et mot de passe PPP doivent normalement avoir été créés lors de votre ouverture de session initiale. Si vous avez oublié ces coordonnées, veuillez communiquer avec nous.