Configuration de votre réseau sans fil du modem SmartRG 505N

Configuration de votre réseau sans fil du modem SmartRG 505N

1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) et entrez l’adresse http://192.168.1.1. Vous devriez voir la page suivante :

1. Cliquez sur le lien « Basic Configuration » (Configuration de base) dans le coin supérieur droit. Vous serez invité à saisir un nom d’usager et un mot de passe qui, par défaut, sont les suivants :
      • Nom d’usager : user
      • Mot de passe : user

1. Cliquez sur l’onglet « Wireless » (Sans fil) (troisième élément dans le coin supérieur gauche de l’écran).

1. Assurez-vous de cocher la case « Enable Wireless » (Activer la connexion sans fil), puis indiquez le nom de réseau sans fil que vous aimeriez voir dans le champ SSID.

1. Cliquez sur l’onglet « Security » (Sécurité) situé à gauche de l’écran, ce qui devrait faire afficher la page suivante :

1. Configurez l’authentification de réseau en fonction du type souhaité et créez la phrase de passe selon le mot de passe de réseau sans fil désiré.

REMARQUE : Le cryptage WPA2-PSK est l'option la plus sûre, mais elle pourrait poser problème aux appareils plus anciens.

1. Cliquez sur le bouton « Apply/Save » (Appliquer et Enregistrer) : votre réseau sans fil devrait être maintenant configuré selon les paramètres de votre choix.