Comment obtenir vos renseignements IPConfig et effectuer des tests de Ping et de Traceroute (Windows)

IPCONFIG :

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes
  2. Tapez « ipconfig /all » et appuyer sur Entrée
  3. Veuillez prendre en note autant des éléments suivants que possible :

Adresse physique
DHCP activé
Configuration automatique activée
Adresse IP
Masque de sous-réseau
Passerelle par défaut (appelée « Router » sur les MAC)
Serveur DHCP
Serveurs DNS
Primaire
Secondaire
Bail obtenu
Bail expirant

TEST DE PING

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes
  2. Tapez « ping google.ca -n 50 » et appuyez sur Entrée.
  3. Entrez « ping 206.248.154.170 -n 50 » et appuyez sur Entrée.
  4. Relevez tous les résultats affichés : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de l’invite de commandes, cliquez sur Sélectionner tout, appuyez sur Ctrl + C pour copier, puis rendez-vous là où vous devez coller les résultats et appuyez sur Ctrl + V.

TEST DE TRACEROUTE

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes
  2. Tapez « tracert google.ca » et appuyez sur Entrée.
  3. Tapez « tracert 206.248.154.170 » et appuyez sur Entrée.
  4. Relevez tous les résultats affichés : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de l’invite de commandes, cliquez sur Sélectionner tout, appuyez sur Ctrl + C pour copier, puis rendez-vous là où vous devez coller les résultats et appuyez sur Ctrl + V.