SmartRG 505N: Mise à jour de votre réseau Wi-Fi et des canaux sans fil

1. Ouvrez un navigateur Web et entrez l’adresse http://192.168.1.1;
  2. Cliquez sur le lien « Basic Configuration » (Configuration de base) dans le coin supérieur droit.
  3. Vous serez invité à saisir un nom d’usager et un mot de passe qui, par défaut, sont les suivants :
    • Nom d’usager : user
    • Mot de passe : user
  4. Cliquez sur le lien « Wireless » (Sans fil), qui correspond au troisième onglet dans le coin supérieur gauche de la page :
  5. Assurez-vous de cocher la case « Enable Wireless » (Activer la connexion sans fil). Vous pouvez maintenant changer le nom de votre réseau sans fil (SSID) et l’appeler comme vous voulez.
  6. Cliquez sur l’onglet « Security » (Sécurité) situé à gauche de l’écran.
  7. Assurez-vous de régler l’authentification de votre réseau à « Mixed WPA2/WPA-PSK » (WPA2/WPA-PSK combiné).
  8. Vous pouvez maintenant changer la phrase de passe WPA/WAPI et la nommer comme vous voulez.
  9. Cliquez sur « Apply/Save » (Appliquer et Enregistrer). Vous venez de changer avec succès le nom d’usager et le mot de passe de votre réseau.

Changer votre canal de réseau sans fil

Avez-vous reçu votre nouveau modem SmartRG SR505N mais la connexion sans fil semble lente? Votre réseau sans fil a-t-il toujours été rapide, mais il semble avoir soudainement ralenti? Vous pouvez rencontrer une congestion sans fil! Changer votre canal sans fil peut vous aider à éviter cette congestion et améliorer votre vitesse.

Les instructions suivantes vous aideront à changer votre chaîne sans fil:

Testez la vitesse de votre Internet à l'aide d'un ordinateur connecté au modem par une connexion filaire. Cela garantit que le problème est réellement avec votre sans fil et pas un problème avec votre connexion Internet en général.

1. Ouvrez un navigateur Web et accédez à l'adresse http://192.168.1.1/admin
  2. Vous devriez maintenant être invité à entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe, par défaut ce sont:
    • Nom d'utilisateur: admin
    • Mot de passe: admin
  3. Cliquez sur le lien sans fil situé sur le côté gauche de la page.
  4. Cliquez sur le lien Avancé.
  5. Définissez le champ Canal sur 1, 6 ou 11.
  6. Cliquez sur Appliquer / Enregistrer.
  7. Testez votre vitesse sans fil à nouveau; si elle est encore lente, changez de canal et re-testez.

Il y a 11 canaux, pourquoi devrais-je seulement utiliser 1,6 ou 11?

Les canaux du spectre de 2,4 Ghz se chevauchent et interfèrent avec les deux canaux de chaque côté.

Le canal 6, par exemple, s'étend sur les canaux 4,5,6,7 et 8 tandis que le canal 3 s'étend sur les canaux 1, 2, 3, 4 et 5.

Cela signifie que si vous deviez sélectionner le canal 3 parce que 1 et 6 sont encombrés, vous êtes maintenant interféré par les deux canaux 1 ET 6. En bref, si vous essayez d'éviter l'encombrement sur 1, 6 ou 11 en choisissant un canal différent, vous vous mettez simplement dans une situation d'interférence et de congestion encore plus grande.