Activer le protocole de message de contrôle Internet (ICMP) sur Windows (8, 7, Vista, XP)

Windows 8.x

Appuyez sur le bouton Démarrer puis sur le Panneau de configuration. Vous pouvez aussi accéder à ce dernier en déplaçant le curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et affichage Bureau et en sélectionnant Paramètres, puis le Panneau de configuration.

-Sélectionnez Système et sécurité, puis Pare-feu Windows.

-Cliquez sur Paramètres avancés, situé à gauche.

-Dans le volet gauche de la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur Règles de trafic entrant.

-Dans le volet droit, trouvez les règles Partage de fichiers et d’imprimantes (Demande d’écho – trafic entrant ICMPv4).

-Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur chaque règle et sélectionnez Activer la règle.

Windows 7

-Dans le menu Démarrer, recherchez Pare-feu Windows, avec fonctions avancées de sécurité. Cliquez dessus pour faire apparaître l’application.

-Dans le volet gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Règles de trafic entrant.

-Puis dans le volet droit, trouvez les règles Partage de fichiers et d’imprimantes (Demande d’écho – trafic entrant ICMPv4).

-Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur chaque règle et sélectionnez Activer la règle.

Windows Vista

-Dans le menu Démarrer, recherchez Pare-feu Windows avec fonctions avancées de sécurité. Cliquez dessus pour faire apparaître l’application.

-Dans le volet gauche, cliquez sur Règles de trafic entrant.

-Dans le volet droit, trouvez la règle Réseautage – Demande d’écho (trafic entrant ICMPv4).

-Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur la règle et sélectionnez Activer la règle.

Windows XP SP2 ou version plus récente

Important : Depuis le 8 avril 2014, Microsoft n’apporte plus de mises à jour de sécurité à Windows XP.

-Dans le menu Démarrer, sélectionnez le Panneau de configuration ou Paramètres suivi du Panneau de configuration. Cliquez ou double-cliquez sur Connexions réseau pour ouvrir la fenêtre des connexions au réseau.

-Dans la fenêtre des connexions au réseau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de votre connexion Internet principale et sélectionnez Propriétés.

**Par exemple, si vous vous connectez à l’aide d’un câble Ethernet, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Connexion au réseau local; si vous vous connectez par réseau privé virtuel (VPN) ou par ligne commutée, cliquez sur réseau privé virtuel (VPN) ou Connexion à réseau commuté.

-À l’onglet Avancé, sous « Pare-feu Windows », cliquez sur Paramètres.

-Le panneau de contrôle du pare-feu de Windows s’ouvre. À l’onglet Avancé, sous « ICMP », cliquez sur Paramètres

-La fenêtre des paramètres de l’ICMP s’ouvre. Cochez la case Allow incoming echo request (Autoriser la demande d’écho entrante).

-Cliquez sur OK à trois reprises.