Configuration du modem SpeedTouch 585 en mode passerelle

Le modem SpeedTouch 585 peut être configuré en mode passerelle ou en mode routé. Vous devez utiliser le mode passerelle si vous souhaitez utiliser un routeur de tierce partie.

1. Allez dans l’interface Web du modem (http://192.168.1.254).
  2. Cliquez sur le bouton « Thompson Gateway » (Passerelle Thompson) (à gauche de la page).
  3. Cliquez sur le lien « Set Up » (Configuration) (situé sous l’élément « Pick a task... » (Choisir une tâche))
  4. Cliquez sur « Next » (Suivant).
  5. Sélectionnez l’option « Bridge » (Passerelle), puis cliquez sur Suivant.
  6. Réglez les champs VPI/VCI en fonction des identificateurs applicables à votre région.
    • Ontario/Québec : 0/35
    • Alberta/C.‑B. : 0/33
    • Nouvelle‑Écosse : 0/35 ou 1/0
    • Terre‑Neuve : 0/34, 0/35, 0/36 ou 8/36
    • Î.‑P.‑É. : 0/35
    • Nouveau‑Brunswick : 0/34 ou 0/35
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cochez (ou décochez) la case « DHCP Server » (Serveur DHCP), puis cliquez sur Suivant.
    • Cochez cette case si vous avez l’intention de brancher votre ordinateur directement au modem.
    • Décochez cette case si vous avez l’intention d’utiliser un routeur.
  9. Entrez les réglages que vous souhaitez appliquer à votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur Suivant(Il est vivement recommandé de laisser ce paramètre tel quel).
  10. Cliquez sur « Start » (Démarrer) (le processus de configuration peut prendre jusqu’à une minute).
  11. Cliquez sur « Finish” (Terminer).