Configuration de TekTalk

Les instructions suivantes vous aideront à effectuer la configuration matérielle de votre adaptateur téléphonique TekTalk fourni par TekSavvy.

Si vous avez besoin d’aide pour mener à bien ce processus, veuillez communiquer avec nous par téléphone au 1-877-779-1575 ou cliquer sur le bouton Clavarder maintenant (version BÊTA) situé dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

Configuration de base : Modem -> adaptateur téléphonique -> PC

L’option de configuration de base est idéale si vous utilisez seulement un ordinateur fixe ou si votre modem sert aussi de routeur sans fil.

1. Configurez votre modem pour qu’il soit connecté à Internet. Sautez cette étape si cela est déjà fait
  2. Branchez un câble Ethernet entre le port WAN de l’adaptateur téléphonique et le port LAN situé à l’arrière du modem.
  3. Branchez un câble Ethernet entre votre ordinateur et le port LAN situé à l’arrière de l’adaptateur téléphonique.
  4. Branchez un combiné téléphonique au port PHONE1 situé à l’arrière de votre adaptateur téléphonique.

Votre adaptateur téléphonique devrait maintenant s’approvisionner lui-même et votre service devrait être prêt à l’utilisation en 5 minutes.

Configuration avancée : Modem -> adaptateur téléphonique -> Routeur -> PC

L’option de configuration avancée est idéale si vous utilisez un routeur autonome pour mettre en place un accès à Internet sans fil à votre domicile.

Notez bien : TekSavvy ne fournit pas de soutien aux routeurs de tierce partie. Si vous n’est pas en mesure d’accéder à Internet par l’intermédiaire de votre routeur, vous devrez communiquer avec le fabricant pour obtenir de l’aide.

1. Configurez votre modem pour qu’il soit connecté à internet. Sautez cette étape si cela est déjà fait.
  2. Branchez un câble Ethernet entre le port WAN de l’adaptateur téléphonique et le port LAN situé à l’arrière du modem.
  3. Branchez un câble Ethernet entre le port WAN/Internet du routeur et le port LAN situé à l’arrière de l’adaptateur téléphonique.
  4. Branchez un câble Ethernet entre votre ordinateur et l’un des ports LAN situés à l’arrière du routeur.
  5. Branchez un combiné téléphonique au port PHONE1 situé à l’arrière de l’adaptateur téléphonique.

Votre adaptateur téléphonique devrait maintenant s’approvisionner lui-même et votre service devrait être prêt à l’utilisation en 5 minutes.