Configuration avancée de votre adaptateur téléphonique Grandstream HT502 en mode passerelle

En mots simples, configurer votre adaptateur téléphonique Grandstream HT502 en mode passerelle désactive ses fonctions de réseautage de haut niveau (routage/traduction d’adresses de réseau/protocole DHCP).

Le mode passerelle peut s’avérer utile si vous placez l’adaptateur téléphonique devant d’autres appareils de réseautage (tels qu’un routeur) et pourrait s’avérer nécessaire pour obtenir une vitesse maximale avec des forfaits supérieurs à 25 Mbps.

1. Branchez un ordinateur directement au port LAN de l’adaptateur téléphonique au moyen d’un câble Ethernet.
  2. Rendez-vous dans l’interface Web de l’adaptateur téléphonique (http://192.168.2.1)
  3. Connectez-vous à l’adaptateur téléphonique en utilisant votre mot de passe d’utilisateur (le mot de passe par défaut est 123).
  4. Cliquez sur l’onglet BASIC SETTINGS (CONFIGURATION DE BASE).
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section intitulée NAT/DHCP Server Information & Configuration (Information et configuration de la traduction d’adresses de réseau/serveur de protocole DHCP) et configurez le champ Device Mode (Mode de l'appareil) à Bridge (Passerelle).
  6. Cliquez sur Apply (Appliquer).