Configuration de votre appareil Grandstream HT502 pour qu’il assure la fonction de PPPoE

La création d’une session PPPoE par un dispositif est nécessaire au fonctionnement d’Internet par DSL. Si un autre dispositif (tel que votre modem) assure déjà cette fonction, vous êtes prêt à utiliser votre service et n’avez pas besoin de suivre ces instructions. Si aucun appareil n’exécute cette fonction, c’est votre adaptateur téléphonique qui devra jouer ce rôle.

1. Branchez votre ordinateur directement au port LAN de l’adaptateur téléphonique à l’aide d’un câble Ethernet.
  2. Rendez-vous dans l’interface Web du modem (http://192.168.2.1)
  3. Connectez-vous à l’adaptateur téléphonique en utilisant votre mot de passe d’utilisateur (123).
  4. Cliquez sur l’onglet BASIC SETTINGS (CONFIGURATION DE BASE).
  5. Configurez le champ IP Address (Adresse IP) à use PPPoE (Utiliser PPPoE).
  6. Inscrivez votre nom d’utilisateur DSL dans le champ PPPoE account ID (Identification du compte PPPoE).
  7. Inscrivez votre mot de passe DSL dans le champ PPPoE password (Mot de passe PPPoE).
  8. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Remarque : Le nom de service PPPoE est facultatif. Le serveur DNS souhaité devrait être laissé à 0.0.0.0, à moins qu’il existe un serveur DNS particulier qu’il est préférable d’utiliser pour tous vos dispositifs (Google DNS, Unblock-us, etc.).

Galerie :

Onglet « Basic Settings » (étape 4)

Champ « IP Address » (étapes 5, 6 et 7)