Configuration du modem Sagemcom 2864 en mode passerelle

Les étapes suivantes vous indiqueront comment configurer votre modem Sagemcom 2864 en mode passerelle. Ce mode désactive les fonctions avancées du modem Sagemcom (connexion sans fil, pare-feu, etc.) et est recommandé uniquement pour les utilisateurs avertis qui souhaitent faire appel à un appareil séparé pour prendre en charge les fonctions précitées.

Si vous avez besoin d'une configuration plus rudimentaire, veuillez cliquer ici.

1. Allez dans l’interface Web du modem (192.168.2.1).
  2. Ouvrez une session à l’aide du nom d’usager et du mot de passe fournis par défaut (admin dans les deux cas).
  3. Cliquez sur le lien Internet (à gauche de la page).
  4. Cliquez sur l’onglet Internet (au sommet de la page).
  5. Effacez les champs « User ID » (Numéro identificateur de l’utilisateur) et « Password » (Mot de passe).
  6. Cliquez sur le bouton « Save » (Enregistrer).
  7. Cliquez sur le lien « Wireless » (Sans fil) (à gauche de la page).
  8. Sélectionnez l’option « Disable » (Désactiver) des fonctions « Primary Wireless Network » (Réseau sans fil principal) et « Guest Wireless Network » (Réseau sans fil d’accès au public).
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  1. Cliquez sur le lien « Network » (Réseau)(à gauche de la page).
  2. Sélectionnez l’option Désactiverde la fonction « DHCP Status » (État DHCP).
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Notez bien : Vous devrez configurer un appareil de substitution (tel qu’un routeur) pour vous connecter à nos services à l’aide de votre nom d’usager et de votre mot de passe TekSavvy. Si vous avez besoin d’aide à cette fin, vous devrez communiquer avec le fabricant du routeur.

Autrement, vous pouvez permettre à un seul ordinateur d’accéder à Internet en suivant l’un des guides ci‑dessous, mais cela ne constitue pas une solution à long terme :