Configuration du modem ZyXel VSG1432 (ADSL)

Le modem ZyXel VSG1432 peut être configuré en mode routé ou en mode passerelle.

Le mode routé est recommandé pour la plupart des utilisateurs, car il permet de tirer pleinement parti de toutes les capacités du modem ZyXel VSG1432.

Le mode passerelle est recommandé uniquement pour les utilisateurs avertis qui ont l’intention d’utiliser un routeur autonome ou leur propre matériel de réseautage.

Mode routé :

1. Allez dans l’interface Web du modem (192.168.1.1).
  2. Ouvrez une session à l’aide du nom d’usager et du mot de passe fournis par défaut (admin/1234).
  3. Glissez votre curseur sur l’onglet « Network Settings » (Paramètres du réseau) (vers le bas de l’écran, au centre).
  4. Cliquez sur le lien « Broadband » (Haut débit).
  5. Si une interface est déjà présente dans le tableau, cliquez sur l’icône de la corbeille pour la supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton « Add New WAN Interface » (Ajouter une nouvelle interface WAN).
  7. Cochez la case « Active ».
  8. Dans le champ « Name » (Nom), inscrivez le nom que vous voulez (ou TekSavvy si aucun autre nom ne vous vient à l’esprit).
  9. Réglez le paramètre « Type » à « ADSL over ATM » (ADSL sur ATM).
  1. Réglez le « Mode »à « Routing » (Routé).
  2. Réglez le paramètre « Encapsulation »à PPPoE.
  3. Configurez les champs VPI et VCIen fonction des identificateurs applicables à votre région.
    • Ontario/Québec : 0/35
    • Alberta/C.‑B. : 0/33
    • Nouvelle‑Écosse : 0/35 ou 1/0
    • Terre‑Neuve : 0/34, 0/35, 0/36 ou 8/36
    • Î.-P.-É: 0/35
    • Nouveau‑Brunswick : 0/34 ou 0/35
  1. Réglez le paramètre « Encapsulation Mode » (Mode encapsulation)à « LLC/SNAP-BRIDGING » (Pontage LLC/SNAP).
  2. Réglez le paramètre « Service Category » (Catégorie de service)à « UBR Without PCR » (UBR sans PCR).
  3. Saisissez votre nom d’usager DSLdans le champ « PPP User Name » (Nom d’usager PPP).
  4. Saisissez votre mot de passe DSLdans le champ « PPP Password » (Mot de passe PPP).
  5. Cochez la case « PPP Auto Connect » (Connexion automatique PPP).
  6. Inscrivez le nom que vous voulez dans le champ « PPPoE Service Name » (Nom de service PPPoE)(ou TekSavvy).
  7. Réglez le paramètre « IP Address »(Adresse IP) à « Obtain an IP Address Automatically » (Obtenir une adresse IP automatiquement).
  8. Cochez la case « NAT Enable » (Activer NAT).
  9. Cochez la case « IGMP Proxy Enable » (Activer le mandataire d’IGMP).
  10. Cochez la case « Apply as Default Gateway » (Appliquer en tant que passerelle par défaut).
  11. Réglez le paramètre « DNS »à « Dynamic » (Dynamique).
  12. Cliquez sur « Apply” (Appliquer).

Mode passerelle :

1. Allez dans l’interface Web du modem (192.168.1.1).
  2. Ouvrez une session à l’aide du nom d’usager et du mot de passe fournis par défaut (admin/1234).
  3. Glissez votre curseur sur l’onglet Paramètres du réseau (vers le bas de l’écran, au centre).
  4. Cliquez sur le lien Haut débit.
  5. Si une interface est déjà présente dans le tableau, cliquez sur l’icône de la corbeille pour la supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton  Ajouter une nouvelle interface WAN.
  7. Cochez la case Active.
  8. Dans le champ Nom, indiquez le nom que vous voulez (ou TekSavvy si aucun autre nom ne vous vient à l’esprit).
  9. Réglez le paramètre Type à ADSL sur ATM.
  1. Réglez le Modeà « Bridge » (Passerelle).
  2. Réglez le paramètre Encapsulationà PPPoE.
  3. Configurez les champs VPI et VCIen fonction des identificateurs applicables à votre région.
    • Ontario/Québec : 0/35
    • Alberta/C.‑B. : 0/33
    • Nouvelle‑Écosse : 0/35 ou 1/0
    • Terre‑Neuve : 0/34, 0/35, 0/36 ou 8/36
    • Î.‑P.‑É : 0/35
    • Nouveau‑Brunswick : 0/34 ou 0/35
  1. Réglez le paramètre Mode encapsulationà Pontage LLC/SNAP.
  2. Réglez le paramètre Catégorie de service à UBR sans PCR.
  3. Cliquez sur Appliquer.