WebMail : Signatures

La configuration d'une signature de courriel vous permet d'ajouter rapidement un bloc de texte à la fin de vos courriels. Vous pouvez même configurer la signature pour qu'elle s'applique automatiquement, afin que vous n'ayez pas à y penser.

En général, une signature de courriel comprend des renseignements à votre sujet, comme votre nom et vos coordonnées. Cela dit, vous pouvez décider ce que vous souhaiter mettre dans votre propre signature.

Les directives ci‑dessous vous guideront dans la configuration de votre signature de courriel :

1. Déplacez le curseur sur l'image silhouette qui se trouve dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur l'onglet Courrier.
  4. Cliquez sur Signature.
  5. Sélectionnez Défaut, si vous avez seulement besoin d'une signature.
    • Si vous avez besoin de plusieurs signatures, appuyez sur Ajouter, entrez le nom de l'autre signature, puis cliquez sur Ajouter.
  6. Entrez la signature dans le champ de texte qui se trouve dans la partie gauche de la page.
  7. Cliquez sur Options avancées.
  8. Réglez Nouveaux emails à Défaut, à Aucune signature ou au nom d'une de vos autres signatures, selon vos préférences.
  9. Réglez Réponses à Défaut, à Aucune signature ou au nom d'une de vos autres signatures, selon vos préférences.
  10. Cliquez sur Valider.

Note : Les étapes 8 et 9 s'appliquent à toutes les signatures.

Utiliser d'autres signatures

Lorsque vous composez un nouveau message, il utilisera automatiquement la signature indiquée sous le champ Nouveaux emails, sous Options avancées. Les directives ci‑dessous vous montreront comment sélectionner une autre signature sans changer vos paramètres par défaut :

1. Commencez à composer le nouveau courriel.
  2. Cliquez sur l'icône de stylo. (qui se trouve tout à fait à droite, à côté du bouton de vérification de l'orthographe)
  3. Sélectionnez la signature que vous souhaitez utiliser pour le courriel.

Formatage avancé

Souhaitez‑vous créer une signature plus élaborée que les outils intégrés le permettent? Connaissez‑vous le langage HTML? Cliquez sur le symbole <>, puis entrez votre signature en format HTML brut.

Captures d'écran

Accéder à la page d'options :

Créer votre signature par défaut :

Options avancées :

Ajouter une autre signature :

Sélectionner une signature, tout en composant un courriel :