WebMail : Contacts

Ajouter un contact

Les contacts vous permettent de stocker les coordonnées de vos amis, des membres de votre famille et de vos collègues pour une utilisation ultérieure rapide et facile.

Afin d'ajouter un contact, suivez les directives simples ci‑dessous :

1. Cliquez sur +Créer.
  2. Cliquez sur Contact.
  3. Entrez tous les renseignements que vous voulez sur le contact.
  4. Cliquez sur Valider.

Modifier un contact

Afin de modifier un contact existant :

1. Cliquez sur l'onglet Contacts.
  2. Sélectionnez le contact que vous voulez modifier, puis cliquez sur le bouton Modifier (ou double cliquez sur le contact).
  3.
  4. Apportez les modifications que vous voulez aux renseignements du contact.
  5. Cliquez sur Valider.

Supprimer un contact

Afin de supprimer un contact, suivez les directives simples ci‑dessous :

1. Cliquez sur l'onglet Contacts.
  2. Sélectionnez le contact que vous voulez supprimer. (ou cliquez à droite)
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Valider.

Créer une liste de diffusion

Les listes de diffusion vous permettent de regrouper les contacts. Cela peut être utile, s'il y a un groupe de contacts auquel vous envoyez souvent le même courriel, comme vos collègues. Plutôt que d'avoir à ajouter chaque contact individuellement au courriel, vous pouvez les ajouter tous à une liste de diffusion, puis utiliser cette liste pour ajouter tous les contacts à la fois au courriel.

Afin de créer une liste de diffusion :

1. Cliquez sur +Créer.
  2. Cliquez sur Nouvelle liste de diffusion
  3. Entrez le nom de la liste de distribution dans le champ Nom.
  4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter des contacts à la liste de distribution.
  5. Double cliquez sur les contacts que vous voulez ajouter dans votre carnet d'adresses. Ils apparaîtront dans le champ Sélection. Plusieurs contacts peuvent être sélectionnés à la fois.
  6. Cliquez sur Valider.
  7. Si vous souhaitez modifier un contact dans la liste de diffusion, sélectionnez‑le, puis cliquez sur Modifier. (vous pouvez modifier le nom et l'adresse électronique)
  8. Afin de retirer un contact de la liste de diffusion, sélectionnez‑le, puis cliquez sur Supprimer.
  9. Cliquez sur OK (OK).

Félicitations, vous avez maintenant une liste de diffusion. Vous pouvez l'utiliser de la même manière que les autres contacts.

Modifier une liste de diffusion

Afin de modifier un contact existant :

1. Cliquez sur l'onglet Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de diffusion que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur le bouton Modifier (ou double cliquez sur la liste de diffusion).
  3.
  4. Apportez les modifications que vous voulez aux membres de la liste de distribution.
  5. Cliquez sur Valider.

Supprimer une liste de diffusion

Afin de supprimer une liste de diffusion, suivez les directives simples ci‑dessous :

1. Cliquez sur l'onglet Contacts.
  2. Sélectionnez la liste de diffusion que vous souhaitez supprimer. (ou cliquez à droite)
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Valider.

Ajouter automatiquement des contacts

Vous pouvez configurer notre service de messagerie Web pour ajouter automatiquement à votre liste de contacts les gens auxquels vous envoyez un courriel. Afin d'activer cette fonction :

1. Déplacez le curseur sur l'image silhouette dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur l'onglet Courrier.
  4. Cochez la case Ajouter automatiquement les destinataires de messages au carnet d'adresses).

Félicitations, dorénavant, quand vous enverrez un courriel à un nouveau destinataire, il sera ajouté à votre carnet d'adresses.

Captures d'écran

Ajouter un nouveau contact :

Renseignements d'un contact :

Modifier / supprimer un contact :

Créer une nouvelle liste de diffusion :

Titre d'une liste de diffusion / Ajouter un contact à la liste :

Liste de diffusion - Sélectionner des contacts :

Liste de diffusion - Modifier un contact / retirer un contact de la liste :

Ajouter automatiquement des contacts :