Ai-je besoin d’un modem?

Oui, il vous faut un modem pour bénéficier de nos services Internet.

Pourquoi?

Un modem convertit les signaux analogiques qui passent par votre ligne téléphonique ou votre câble en signaux numériques que votre ordinateur peut lire, et vice versa.

En termes simples, c’est comme si les lignes en dehors de chez vous ne parlent que l’anglais, tandis que votre ordinateur ne parle que le français. Le modem est l’interprète qui leur permet de communiquer.