Dois-je acheter un routeur?

Un routeur n’est pas NÉCESSAIRE pour utiliser les services de TekSavvy, mais il vous faudra un modem, et un routeur POURRAIT VOUS ÊTRE UTILE.

Modems :

Un modem est un appareil essentiel pour utiliser nos services Internet. Un modem convertit les signaux analogiques qui passent par votre ligne téléphonique ou votre câble en signaux numériques que votre ordinateur peut lire, et vice versa.

En termes simples, c’est comme si les lignes en dehors de chez vous ne parlent que l’anglais, tandis que votre ordinateur ne parle que le français. Le modem est l’interprète qui leur permet de communiquer.

Un modem est NÉCESSAIRE pour utiliser nos services Internet.

Routeurs :

Un routeur (en termes d’applications de réseau domestique) sert à fournir une seule connexion Internet à de multiples appareils. Certains modems, notamment le modèle SmartRG SR505N, comportent un routeur intégré; si vous avez un tel appareil, un routeur distinct n’est pas nécessaire.

Si vous avez un modem à un seul port, par exemple les modèles DCM476 ou ZyXel P660R, un routeur POURRAIT VOUS ÊTRE UTILE puisqu’il permet à tous les appareils de votre maison d’utiliser votre connexion Internet.

Remarque finale :

Malgré ce que suggère la tendance actuelle de certains grands fournisseurs de services Internet consistant à n’offrir à leurs clients que des modems avec routeur intégré, la réseautique domestique et le Wi-Fi ne sont pas des services qui proviennent de votre fournisseur.

Ces services sont offerts par votre routeur, votre modem avec routeur intégré, ou votre point d’accès sans fil. Il s’agit de votre petit réseau privé, mis en place par des appareils adaptés à vos besoins, administrés par vous, et connectés à nous! Vos options de réseautique domestique ne sont limitées que par votre imagination. N’oubliez pas – nous soutenons notre réseau, vous soutenez le vôtre.