Combien de combinés puis-je brancher à mon adaptateur téléphonique HT502?

L’adaptateur téléphonique Grandstream HT502 peut prendre en charge, sur ses ports de téléphone, un nombre d’appareils dont l’IES ne dépasse pas 3 au total.

À TITRE D’INFORMATION : L’indice d’équivalence de sonnerie (IES) représente la portion de la charge totale d’une ligne téléphonique qui est utilisée par un appareil téléphonique. Si une ligne est connectée à plus d’appareils qu’elle ne peut prendre en charge, elle pourrait commencer à fonctionner de façon irrégulière ou cesser de fonctionner complètement.

L’IES de chacun de vos combinés devrait être indiqué sur une étiquette collée sur l’appareil proprement dit.

Afin de calculer la charge totale d'IES de tous vos appareils, vous devrez additionner toutes les valeurs d’IES individuelles. Si la valeur obtenue au total est de 3, tout va bien pour vous!

En général, les anciens téléphones ont un IES de 1, tandis que les téléphones les plus récents ont une valeur allant de 0,1 pour les appareils alimentés par une prise d’alimentation, jusqu’à 0,8 pour les téléphones alimentés exclusivement par les fils téléphoniques.