Fonctions de gestion des appels indésirables du service téléphonique résidentiel

Le service téléphonique résidentiel de TekSavvy offre une série de fonctions que vous pouvez utiliser afin de gérer les appels indésirables et de protéger votre vie privée. Les fonctions offertes, les frais applicables ainsi que le mode d’emploi de chaque fonction sont décrits ci-dessous.

Aucune inscription à l’annuaire par défaut

Par défaut, votre numéro n’est pas inscrit dans les pages blanches de l’annuaire. Communiquez avec nous si vous souhaitez faire inscrire votre numéro — des frais uniques de 5 $ sont applicables dans ce cas.

Afficheur

La fonction afficheur vous indique le numéro d’un appel entrant lorsque vous utilisez un appareil muni d’un écran. La fonction afficheur est inclus avec tout forfait TekTalk, sans frais additionnels.

Blocage d’identification de l’appelant

Cette fonction bloque la présentation de votre identité lorsque vous effectuez des appels sortants. Activez cette fonction en composant le *67 avant le numéro que vous souhaitez appeler.

Le blocage d’identification de l’appelant est offert avec tous les forfaits TekTalk sans frais additionnels.

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité peuvent bloquer leur identité lors d’un appel sortant comme réglage par défaut en visitant le portail client TekTalk. Dans ce cas, composer le *67 désactivera le blocage d’identification pour votre prochain appel.

Ne pas déranger

Lorsqu’elle est activée, la fonction « ne pas déranger » intercepte tous les appels entrants avant la sonnerie de votre téléphone. Pour activer cette fonction, composez le *78. Pour la désactiver, composez le *79.

Quand cette fonction est activée, l’appelant entend le message suivant :

En anglais : « We’re sorry, the person you are calling is not currently accepting calls. »

En français : « Nous sommes désolés, la personne que vous essayez de joindre n’accepte pas d’appels pour le moment. »

Tous les appels interceptés seront rompus une fois ce message terminé.

Cette fonction est offerte à tous les usagers de TekTalk sans frais additionnels.

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité peuvent définir des règles additionnelles pour cette fonction en visitant le portail client TekTalk. Par exemple, vous pouvez activer automatiquement le mode « ne pas déranger » pour certaines périodes, pour des dates particulières, ou pour rediriger l’appel vers votre messagerie vocale. Le portail client TekTalk affiche également une liste des appels manqués lorsque le mode « ne pas déranger » est actif.

Appels prioritaires

La fonction « appels prioritaires » vous permet d’obtenir une sonnerie distincte pour une liste de contacts définie à l’avance.

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité doivent créer, à l’aide du portail client TekTalk, une liste de contacts à traiter comme des appels prioritaires. Afin d’activer une sonnerie distincte pour les contacts définis, composez le *61. Pour désactiver cette fonction, composez le *81.

La fonction « appels prioritaires » est offerte avec les forfaits Premium et Illimité de TekTalk sans frais additionnels.

Rejet des appels anonymes

Le rejet des appels anonymes achemine les appels entrants dont l’identification de l’appelant est bloquée vers un message standard, puis met fin à l’appel. Composez le *77 pour activer cette fonction ou le *87 pour la désactiver.

Une fois activé, l’appelant entendra le message suivant :

En anglais : « We’re sorry, the party you are trying to reach is not accepting calls from private numbers. Please hang up, reverse your number privacy and try again. »

En français : « La personne que vous voulez joindre n’accepte pas les appels de numéros privés. Veuillez recomposer de nouveau sans numéro privé. »

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité peuvent utiliser le portail client TekTalk pour transférer les appels anonymes vers leur messagerie vocale après le message standard, en plus de pouvoir définir des périodes automatiques d’activation de cette fonction.

Le rejet des appels anonymes est offert avec tous les forfaits TekTalk sans frais additionnels.

Rejet d’appels sélectionnés

Le rejet d’appels sélectionnés vous permet de créer une liste qui contient jusqu’à 50 numéros de téléphone dont l’appel sera systématiquement rejeté (une liste noire définie par l’utilisateur). Les appels entrants sur cette liste seront déconnectés. Composez le *60 pour activer cette fonctionnalité, ou le *80 pour la désactiver.

Lorsque cette fonctionnalité est active, l’appelant entend le message suivant :

En anglais : « We’re sorry, the person you are calling is not accepting calls from you. »

En français : « Nous sommes désolés, la personne que vous tentez de joindre n’accepte pas vos appels. »

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité peuvent utiliser le portail client TekTalk pour personnaliser la façon de gérer la liste noire qu’ils ont définie eux-mêmes. Par exemple, les appels peuvent être transférés directement à la messagerie vocale, l’appelant peut être obligé de donner son nom avant que la communication ne puisse être établie (offert seulement avec les options avancées de messagerie), ou encore l’appel peut être transféré vers un autre numéro.

Le rejet d’appels sélectionnés est offert avec tous les forfaits TekTalk sans frais additionnels.

Acceptation d’appels sélectionnés

La fonction « acceptation d’appels sélectionnés » vous permet de créer une liste qui contient jusqu’à 50 numéros de téléphone toujours acceptés (une liste blanche définie par l’utilisateur). Tous les appels provenant de numéros qui ne sont pas sur cette liste seront rejetés. Composez le *64 pour activer cette fonction, ou le *84 pour la désactiver.

Lorsque cette fonction est active, l’appelant entend le message suivant :

En anglais : « We’re sorry, the person you are calling is not accepting calls from you. »

En français : « Nous sommes désolés, la personne que vous tentez de joindre n’accepte pas vos appels. »

Les usagers des services TekTalk Premium et TekTalk Illimité peuvent utiliser le portail client TekTalk pour personnaliser la façon de gérer leur liste blanche. Par exemple, les appels peuvent être transférés directement à la messagerie vocale, l’appelant peut être obligé de donner son nom avant que la communication ne puisse être établie (offert seulement avec les options avancées de messagerie), ou encore l’appel peut être transféré vers un autre numéro.

La fonction « acceptation d’appels sélectionnés » est offerte avec tous les forfaits TekTalk sans frais additionnels.

Renvoi d’appels sélectif

Le renvoi d’appels sélectif vous permet de renvoyer des appels à partir d’une liste pouvant contenir jusqu’à 50 numéros vers un numéro particulier. Tout numéro ne figurant pas sur cette liste sera accepté. Composez le *63 pour activer cette fonction, ou le *83 pour la désactiver.

Le renvoi d’appels sélectif est offert avec tous les forfaits TekTalk sans frais additionnels.

Gestion avancée d’appels

La gestion avancée d’appels permet aux utilisateurs des services TekTalk Premium et Illimité d’obliger tout appelant à donner leur nom avant de pouvoir le/la rejoindre. Afin d’activer cette fonction, utilisez le portail client TekTalk pour définir une liste d’appelants, puis établissez une règle qui oblige l’appelant à donner son nom avant d’acheminer l’appel.

Une fois cette fonction activée, les appelants de cette liste entendront le message suivant :

Message bilingue : « Please wait, we are trying to find the person you have called. Veuillez patienter tandis que nous essayons de trouver votre correspondant. After the tone, please record your name. When you are finished, press pound. Après la tonalité, veuillez enregistrer votre nom. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le carré. »

Après avoir suivi les étapes ci-haut, l’appelant entendra le message suivant :

Message bilingue : « Thank you. Merci. Now trying to connect you. Pressing 0 at any time to abandon the search and transfer to voicemail. Nous tentons d’acheminer votre appel. Vous pouvez appuyer en tout temps sur le 0 pour mettre fin à la recherche et être transféré à la boîte vocale. »

Vous entendrez alors votre téléphone sonner. Lorsque vous décrochez, les options suivantes vous seront présentées :

En anglais : « You have a call from [caller’s recorded name]. To take the call, press 1. To transfer the caller to voicemail, press 2. » En français : « Vous avez un appel de [nom de l’appelant enregistré]. Pour prendre cet appel, appuyez sur le 1. Pour transférer l’appelant à la messagerie vocale, appuyez sur le 2. »

La gestion avancée d’appels est offerte uniquement avec les forfaits TekTalk Premium et TekTalk Illimité.

Dépistage d’appels

Le dépistage d’appels vous permet de dépister le numéro de la dernière personne qui vous a appelé. Ce service doit être exclusivement réservé aux situations graves, soit des appels qui équivalent au harcèlement, des vulgarités ou des menaces. Les détails du dépistage sont conservés par TekSavvy et seront divulgués uniquement aux autorités policières qui doivent communiquer avec TekSavvy. Afin d’utiliser cette fonction, composez le *57.

Cette fonction est gratuite.

Le service téléphonique résidentiel de TekSavvy offre une série de fonctions que vous pouvez utiliser afin de gérer les appels indésirables et de protéger votre vie privée. Les fonctions offertes ainsi que leur coût sont décrites ci-dessous.

Numéro non publié

Les clients du service téléphonique résidentiel sont automatiquement inscrits aux pages blanches de l’annuaire. Moyennant des frais de 2,50 $ par mois, vous pouvez, en tout temps, demander à faire inscrire votre numéro sur la liste rouge. Communiquez avec nous pour faire retirer votre numéro de téléphone des pages blanches de l’annuaire.

Des frais uniques de 30 $ sont applicables si vous souhaitez apporter une modification à l’annuaire ou au nom affiché.

Afficheur

L’afficheur vous indique le numéro d’un appel entrant lorsque vous utilisez un appareil muni d’un écran.

Cette fonction occasionne des frais de 3 $ par mois.

Blocage d’identification de l’appelant

Offerte sans frais supplémentaires à tous les utilisateurs du service téléphonique résidentiel, cette fonction bloque la présentation de votre identité lors des appels sortants. Activez ce blocage d’identification en composant le *67 (ou 1167 pour les téléphones à cadran) et attendez les trois bips de confirmation avant de composer le numéro souhaité.

Filtrage d’appels

Le filtrage d’appels vous permet de rediriger jusqu’à 12 numéros de téléphone entrants vers un message qui les informe que vous n’acceptez aucun appel. Afin de l’utiliser, composez le *60 (ou 1160 sur un téléphone à cadran) et suivez les instructions vocales.

Cette fonction occasionne des frais de 3 $ par mois.

Filtrage des appels confidentiels

Le filtrage des appels confidentiels oblige les appelants d’un numéro bloqué ou inconnu de s’identifier. L’appelant devra saisir son numéro à 10 chiffres ou le dévoiler en appuyant sur le carré. Vous pouvez créer un « mot de passe pour les amis et la famille » ainsi qu’une « liste de sélection d’appels acceptés » pour autoriser certains appelants à contourner cette fonction. Cela permet d’éviter l’interception de l’appel durant la sonnerie. Afin de l’utiliser, composez le *11 (ou le 1111 sur un téléphone à cadran muni d’un écran) et suivez les instructions vocales.

Cette fonction occasionne des frais de 3 $ par mois.

Filtrage des appels confidentiels combiné au service TéléRéponse

Si vous utilisez le service TéléRéponse (messagerie vocale), vous pouvez configurer la fonctionnalité de filtrage des appels confidentiels pour acheminer les appels interceptés directement à la messagerie vocale. Vous pouvez aussi configurer des périodes de tranquillité et de silence qui ne laisseront entrer aucun appel. Afin de l’utiliser, composez le *11 (ou le 1111 sur un téléphone à cadran muni d’un écran) et suivez les instructions vocales.

Cette fonction occasionne des frais de 3 $ par mois.

Dépistage d’appels

Le dépistage d’appels vous permet de dépister le numéro de la dernière personne qui vous a appelé. Ce service doit être exclusivement réservé aux situations graves, soit des appels qui équivalent au harcèlement, des vulgarités ou des menaces. Les détails du dépistage sont conservés par Bell Canada et seront divulgués uniquement aux autorités policières qui doivent communiquer avec Bell Canada. Afin de l’utiliser, composez le *57 (ou 1157 sur un téléphone à cadran).

Cette fonction occasionne des frais de 5 $ par utilization.