Configuration du modem SmartRG 501

Important:  Il est important de faire la configuration de votre modem avec le câble DSL débranché pour éviter des problèmes d'authentifications et de connexion.

MODE PONT: Choisissez cette option si vous voulez utiliser un routeur

MODE ROUTÉ: Choisissez cette option si vous voulez connecter votre modem qu'à un seul appareil (Ex: Ordinateur de bureau)

MODE PONT (BRIDGE VDSL)

1. Accédez à l'interface du modem. (http://192.168.1.1) Safari: http://192.168.1.1/admin
  2. Cliquez sur le lien Configuration Avancée. (En haut à la droite)
  3. Entrez admin comme  nom d'utilisateur et mot de passe.
  4. Cliquez sur le lien Configuration Avancée.
  5. Cliquez sur le lien Service WAN.
  6. S'il y a quelque chose dans le tableau Réseau Étendu (WAN) Configuration du service, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Cliquez sur le lien Interface Layer 2.
  8. Cliquez sur le lien Interface ATM.
  9. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface ATM DSL cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  10. Cliquez sur le lien Interface PTM.
  11. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface PTM DSL, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter situé sur la page d'interface PTM.
  13. Cochez les cases Chemin0 (Rapide) et Chemin1 (Interrelié)
  14. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder .
  15. Cliquez sur le lien Service WAN.
  16. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  17. Sélectionnez la valeur appropriée Configuration de l'interface de service WAN dans la liste déroulante:
    • PTM = VDSL
  18. Cliquez sur Prochain.
  19. Sélectionnez Bridging.
  20. Mettez Priorité 802.1P à 1.
  21. Mettez 802.1Q VLAN ID à 35.
  22. Cliquez sur Prochain.
  23. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder . (Configuration WAN -- Sommaire)
  24. Cliquez sur DSL si Stinger Mode Enable n'est pas sélectionné, sélectionnez-le et continuez. Si elle est déjà sélectionnée, passez à l'étape suivante
  25. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder
  26. Cliquez sur Management
  27. Cliquez sur Redémarrer, ensuite sur Redémarrer en haut au centre de la page.

MODE PONT (BRIDGE ADSL)

1. Accédez à l'interface du modem. (http://192.168.1.1) Safari: http://192.168.1.1/admin
  2. Cliquez sur le lien Configuration Avancée. (En haut à la droite)
  3. Entrez admin comme  nom d'utilisateur et mot de passe.
  4. Cliquez sur le lien Configuration Avancée.
  5. Cliquez sur le lien Service WAN.
  6. S'il y a quelque chose dans le tableau Réseau Étendu (WAN) Configuration du service, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Cliquez sur le lien Interface Layer 2.
  8. Cliquez sur le lien Interface ATM.
  9. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface PTM DSL cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  10. Cliquez sur le lien Interface PTM.
  11. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface ATM DSL, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter situé sur la page d'interface ATM.
  13. (QC/ON -> VPI=0    VCI=35)          (AB/BC-> VPI=0   VCI=33)
  14. Cochez les cases Chemin0 (Rapide) et Chemin1 (Interrelié)
  15. Modifier les Paramètres De Type De Liaison DSL à EoA
  16. Changer le Mode D'Encapsulation à LLC/SNAP-BRIDGING
  17. Changer le Catégorie De Service à UBR Sans PCR
  18. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder .
  19. Cliquez sur le lien Service WAN.
  20. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  21. Sélectionnez la valeur appropriée Configuration de l'interface de service WAN dans la liste déroulante:
    • ATM= ADSL
  22. Cliquez sur Prochain.
  23. Sélectionnez Bridging.
  24. Mettez Priorité 802.1P à -1.
  25. Mettez 802.1Q VLAN ID à -1.
  26. Cliquez sur Prochain.
  27. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder . (Configuration WAN -- Sommaire)
  28. Cliquez sur DSL si Stinger Mode Enable n'est pas sélectionné, sélectionnez-le et continuez. Si elle est déjà sélectionnée, passez à l'étape suivante
  29. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder
  30. Cliquez sur Management
  31. Cliquez sur Redémarrer, ensuite sur Redémarrer en haut au centre de la page.

MODE ROUTÉ (ROUTED VDSL)

1. Accédez à l'interface du modem. (http://192.168.1.1) (Safarihttp://192.168.1.1/admin)
  2. Cliquez sur le lien Configuration Avancée(En haut à la droite)
  3. Entrez admin comme nom d'utilisateur et mot de passe.
  4. Cliquez sur le lien Configuration Avancée.
  5. Cliquez sur le lien Service WAN.
  6. S'il y a quelque chose dans le tableau Réseau Étendu (WAN) Configuration du service, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Cliquez sur le lien Interface Layer 2.
  8. Cliquez sur le lien Interface ATM.
  9. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface ATM DSL cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  10. Cliquez sur le lien Interface PTM.
  11. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface PTM DSL, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter situé sur la page d'interface PTM.
  13. Cochez les cases Chemin0 (Rapide) et Chemin1 (Interrelié)
  14. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder .
  15. Cliquez sur le lien Service WAN.
  16. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  17. Sélectionnez la valeur appropriée Configuration de l'interface de service WAN dans la liste déroulante:
  18. Cliquez sur Prochain.
  19. Sélectionnez PPP sur Ethernet (PPPoE).
  20. Mettez Priorité 802.1P à 1.
  21. Mettez 802.1Q VLAN ID à 35.
  22. Cliquez sur Prochain.
  23. Entrez votre Nom D'utilisateur (PPPoE) de votre service DSL dans la case Nom d'utilisateur PPP.
  24. Entrez le Mot De Passe (PPPoE) de votre service DSL du client dans la case Mot de passe PPP.
  25. Si vous utilisez le service TekTalk, cochez la case Bridge PPPoE Frames entre les ports WAN et LAN.
  26. Cochez la case Activer Le Pare-feu.
  27. Cochez la case Activer NAT.
  28. Cliquez sur Prochain.
  29. Cliquez sur Prochain(Routage - Page Passerelle Par Défaut)
  30. Cliquez sur Prochain(Page De Configuration Du Serveur DNS)
  31. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder (Configuration WAN -- Sommaire)
  32. Branchez le câble DSL dans le port DSL de votre modem.

Si la lumière internet ne s'allume pas en Blanc après 2 minutes, redémarrez le modem

1. Cliquez sur Gestion
  2. Cliquez sur Redémarrage puis cliquez sur Redémarrage encore en haut de la page.

MODE ROUTÉ (ROUTED ADSL)

1. Accédez à l'interface du modem. (http://192.168.1.1) (Safari: http://192.168.1.1/admin)
  2. Cliquez sur le lien Configuration Avancée. (En haut à la droite)
  3. Entrez admin comme nom d'utilisateur et mot de passe.
  4. Cliquez sur le lien Configuration Avancée.
  5. Cliquez sur le lien Service WAN.
  6. S'il y a quelque chose dans le tableau Réseau Étendu (WAN) Configuration du service, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Cliquez sur le lien Interface Layer 2.
  8. Cliquez sur le lien Interface PTM.
  9. S'il y a quelque chose dans la table Configuration de l'interface PTM DSL cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
  10. Cliquez sur le lien Interface ATM.
  11. S'il y a quelque chose dans le table Configuration de l'interface ATM DSL, cochez la case Supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter situé sur la page d'interface ATM.
  13. (QC/ON -> VPI=0    VCI=35)          (AB/BC-> VPI=0   VCI=33)
  14. Cochez les cases Chemin0 (Rapide) et Chemin1 (Interrelié)
  15. Modifier les Paramètres De Type De Liaison DSL à EoA
  16. Changer le Mode D'Encapsulation à LLC/SNAP-BRIDGING
  17. Changer le Catégorie De Service à UBR Sans PCR
  18. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder .
  19. Cliquez sur le lien Service WAN.
  20. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  21. Sélectionnez la valeur appropriée Configuration de l'interface de service WAN dans la liste déroulante:
  22. Cliquez sur Prochain.
  23. Sélectionnez PPP sur Ethernet (PPPoE).
  24. Mettez Priorité 802.1P à -1.
  25. Mettez 802.1Q VLAN ID à -1.
  26. Cliquez sur Prochain.
  27. Entrez le Nom D'utilisateur DSL du client dans la case Nom d'utilisateur PPP.
  28. Entrez le Mot De Passe DSL du client dans la case Mot de passe PPP.
  29. Si vous utilisez le service TekTalk, cochez la case Bridge PPPoE Frames entre les ports WAN et LAN.
  30. Cochez la case Activer Le Pare-feu.
  31. Cochez la case Activer NAT.
  32. Cliquez sur Prochain.
  33. Cliquez sur Prochain. (Routage - Page Passerelle Par Défaut)
  34. Cliquez sur Prochain. (Page De Configuration Du Serveur DNS)
  35. Cliquez sur Appliquer / Sauvegarder (Configuration WAN -- Sommaire)
  36. Branchez le câble DSL au port DSL de votre modem.

Si la lumière internet ne s'allume pas en Blanc après 2 minutes, redémarrez le modem

1. Cliquez sur Gestion
  2. Cliquez sur Redémarrage puis cliquez sur Redémarrage encore en haut de la page.